Zitronenkuchen

Dieses Rezept geht wirklich sehr schnell und ist auch in der Zubereitung sehr einfach. Mr. Snyggis liebt so einfache Kuchen und Mini-Snyggis war sehr erstaunt, dass obwohl das Rezept Zitrone enthĂ€lt trotzdem schmeckt 😉

Zutaten:

  • 120 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 4 Eier
  • 80 g geschmolzene Butter
  • 1 PĂ€ckchen Vanillezucker
  • 1 PĂ€ckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (fĂŒr den Zitronenabrieb eine Bio-Zitrone verwenden), man kann aber alternativ auch Zitronenaroma und Zitronenkonzentrat verwenden.
  • Puderzucker fĂŒr Glasur oder zum BestĂ€uben des fertigen Kuchens

Zutaten

 

Vorbereitung: Backofen auf 180° C vorheizen, Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen, HandrĂŒhrgerĂ€t mit RĂŒhrbesen und eine SchĂŒssel bereitstellen

Zubereitung:

1) Als Erstes trennt ihr die Eier. Das Eiweiß der 4 Eier wird mit einer Prise Salz steif geschlagen.

2) Dann gebt ihr unter RĂŒhren zum steifgeschlagenen Eischnee den Zucker und den Vanillezucker hinzu.

3) Danach wird das Eigelb hinzugefĂŒgt.

4) Nun kommt der Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzu, dazu tastet ihr euch am besten in kleinen Schritten ran. Der eine mag es mehr zitronig der andere weniger.

5) Erhitzt derweil die Butter in einem kleinen Topf bis sie flĂŒssig ist. Lasst sie danach etwas runterkĂŒhlen.

6) Jetzt kann die geschmolzene Butter in den restlichen Teig untergerĂŒhrt werden.

7) Zum Schluss kommt das Mehl und das Backpulver hinein.

8) Der fertige Teig kann nun in die Backform gegeben werden und in den Ofen bei 180° auf mitllerer Einschubhöhe fĂŒr 25 Minuten gebacken werden.

9) Nach dem Backen lasst ihr den Kuchen etwas auskĂŒhlen und dann könnt ihr ihn entweder mit Puderzucker bestĂ€uben oder eine Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft machen und ihn damit bestreichen.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.