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Ostermuffins im Spiegelei-Look

Ostermuffins im Spiegelei-Look – eine tolle Idee für die Kaffeetafel zu Ostern

Ostern rückt immer näher und ihr seid noch auf der Suche nach einem hübschen Hingucker, der bei der Oster-Kaffeetafel nicht fehlen darf? Die Ostermuffins im Spiegelei-Look passen perfekt in die Osterzeit.

Die Ostermuffins im Spiegelei-Look sind einfach zuzubereiten, ein toller Eyecatcher zum Osterfest und zudem auch noch sehr lecker. Für die Spiegeleimuffins benötigt ihr gar nicht viele Zutaten.

Zutaten für 12 Stück

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Vanillepaste
  • 125 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch

Zutaten für das Topping:

  • 100 g weiche Butter
  • 130 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse Doppelrahm natur
  • Saft einer halben Zitrone
  • 12 Aprikosenhälften aus der Dose (ca 230 g)

Zubereitung

Bevor es mit der Zubereitung losgeht ist noch Folgendes zu tun: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papier-/Silikon- Muffinförmchen bestücken.

Als Erstes mischt ihr das Mehl mit dem Backpulver. Danach gebt ihr die restlichen Zutaten für den Teig dazu (Zucker, Vanillezucker, Vanillepaste, Butter, Eier und Milch) und rührt alles mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig.

Dann verteilt ihr den Teig auf 12 Muffinförmchen im Muffinblech.

Nun schiebt ihr das Muffinblech auf mittlerer Schiene in den vorgeizten Ofen und lasst die kleinen Küchlein ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach 15 Minuten solltet ihr bereits die Garprobe mit einem Holzstäbchen durchführen. Jeder Ofen ist ein wenig anders und sicher ist sicher. Klebt noch Teig am Holzstäbchen si d die Muffins noch nicht fertig, bleibt nix haften dann holt das Muffinblech heraus.

Nun lasst ihr die Muffins abkühlen und bereitet das Topping vor.

Topping

Für das Topping die zimmerwarme Butter mit dem Schneebesen (Küchenmaschine) cremig aufschlagen. Dann den Puderzucker dazugeben und weiterrühren. Zum Schluss den Frischkäse unterheben und den Saft einer kleinen halben Zitrone untermischen.

Fertig ist das Frischkäse-Frosting. Nun könnt ihr das Frischkäse-Frosting als Topping auf die abgekühlten Vanille-Muffins geben. Zum Schluss setzt ihr die Aprikosenhälften auf das Topping. Die Aprikosenhälften sollten zuvor gut abgetropft werden. Wenn ihr die Muffins bereits am Vortag vorbereitet rate ich euch die Aprikosen erst am Tag des Verzehrs aufzulegen, damit sie noch feucht sind und einen gewissen Glanz haben.

Fertig sind die leckeren und hübschen Ostermuffins, die mit ihrem Spiegelei-Look ein richtiger Hingucker auf der  Osterkaffeetafel sind.

Guten Appetit!

Auf unserem Pinterestkanal habe ich für euch noch ein kurzes Video von der Zubereitung. Speichert es euch gerne ab und folgt mir auf Pinterest und Instagram.

Liebe Grüße
Eure Gwendolin

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