Schoko-Apfeltaschen

Schoko-Blätterteigtaschen

Ein unglaublich leckeres Blätterteiggebäck

Schoko-Blätterteigtaschen sind ein unglaublich leckeres Blätterteiggebäck mit flüssigem Schokoladenkern. Dieses Rezept ist extrem einfach und braucht nur wenig Zutaten.

Zutaten für 6 Blätterteigtaschen

Zutaten Schoko Blätterteigtaschen
  • 1 Blätterteigrolle
  • 6 kleine Schokotafeln z.B. Eszet (ich habe die Sorte Zartbitter von Eszet verwendet).
  • 1 Ei
  • Puderzucker

Zubereitung der Schoko-Blätterteigtaschen

  • Blätterteig ausrollen und 6 Teile schneiden.
  • Schokotafeln auf jedes Blätterteigteil legen.
  • Nun seitlich jeweils mehrfach schräg einschneiden und die jeweiligen Stränge flechten.
  • Ei verquirlen.
  • Die Blätterteigstücke nun mit Ei bestreichen.
  • In den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze für ca 15-20 Minuten backen.
  • Mit Puderzucker bestäuben und am besten noch warm genießen, dann ist die Schokolade noch schön flüssig.

Guten Appetit!
Eure Gwendolin von Snyggis Familienblog

PS: Zur Herbstzeit schmecken uns auch unsere selbstgemachten Apfeltaschen mit Marzipan und Zimt&Zucker sehr gut 🙂

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published.