Schoko-Blätterteigtaschen
Ein unglaublich leckeres Blätterteiggebäck
Schoko-Blätterteigtaschen sind ein unglaublich leckeres Blätterteiggebäck mit flüssigem Schokoladenkern. Dieses Rezept ist extrem einfach und braucht nur wenig Zutaten.
Zutaten für 6 Blätterteigtaschen
- 1 Blätterteigrolle
- 6 kleine Schokotafeln z.B. Eszet (ich habe die Sorte Zartbitter von Eszet verwendet).
- 1 Ei
- Puderzucker
Zubereitung der Schoko-Blätterteigtaschen
- Blätterteig ausrollen und 6 Teile schneiden.
- Schokotafeln auf jedes Blätterteigteil legen.
- Nun seitlich jeweils mehrfach schräg einschneiden und die jeweiligen Stränge flechten.
- Ei verquirlen.
- Die Blätterteigstücke nun mit Ei bestreichen.
- In den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze für ca 15-20 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben und am besten noch warm genießen, dann ist die Schokolade noch schön flüssig.
Guten Appetit!
Eure Gwendolin von Snyggis Familienblog
PS: Zur Herbstzeit schmecken uns auch unsere selbstgemachten Apfeltaschen mit Marzipan und Zimt&Zucker sehr gut 🙂