Zucchini Blätterteigrosen
Zucchini Blätterteigrosen – Party Fingerfood
Es ist Sommer und die Sommerfeste von Kitas, Schulen, Vereinen, Freunden und Verwandten haben Hochsaison. Für jedes Fest werden immer Mitbringspeisen benötigt. Ich trage mich hier auf die Listen immer für etwas Herzhaftes ein, das relativ schnell zubereitet ist und eigentlich immer gut ankommt: Blätterteigteilchen. Aus Blätterteig lässt sich sowohl Herzhaftes als auch Süßes zaubern. Da die Partybuffets an Schulen und Kita meist ein sehr großes Angebot an Kuchen & Co haben, steuere ich hierbei gerne etwas Herzhaftes bei, das sowohl Erwachsenen als auch Kindern gut schmeckt. Zumindest bei unsereren Kita- und Schulfesten kommen meine Blätterteigschnecken immer bei Klein und Groß gut an. Da sich mittlerweile viele Menschen auch vegetarisch ernähren oder auch aus religiösen Gründen bestimmte Fleischsorten nicht essen können, bereite ich mein Blätterteiggebäck mit vegetarischer Füllung zu. Letztens habe ich mal keine Blätterteigschnecken zubereitet, sondern sehr leckere Zucchini-Blätterteigrosen, die optisch nochmal besonders etwas hermachen auf dem Buffett.

Zucchini-Blätterteigrosen sind sehr lecker und eignen sich prima als Party Fingerfood. Die Zucchini-Blätterteigrosen kamen bei der Grillparty meiner Schwester, der ich mein Rezept gleich weitergereicht habe, super gut an. Daher teile ich heute mit euch mein Rezept für Zuchini-Blätterteigrosen.
Rezept: Zucchini Blätterteigrosen – Party Fingerfood
Mit meinem Rezept für Zucchini-Blätterteigrosen könnt ihr ca 8 Blätterteigrosen zaubern. Wenn ihr mehr benötigt passt einfach die Zutatenliste entsprechend an.

Zutaten:
- eine Rolle Blätterteig (findet man im Kühlfach)
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2-3 EL Kräuerfrischkäse (ca. 100-150 g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Oregano und Basilikum (getrocknet)
- ca. 30 g Feta (bzw. Hirtenkäse)
- optional auch gerne noch frischen Basilikum
- ca. 40 g geriebenen Mozzarella
- 2-3 TL rotes Pesto
- 1 Ei
Hinweis: Küchenrolle, Muffinblech, Muffinförmchen, Backpinsel werden benötigt.
Zubereitung der leckeren Zucchini Blätterteigrosen
Als erstes heizt ihr den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor und wascht die Zucchini gut ab. Danach die Zucchini oben und unten beschneiden. Dann die Zucchini längs hobeln bzw. in dünne lange Scheiben schneiden.

Die Zucchinischeiben nun auf einen Teller legen und von beiden Seiten salzen. Dann lasst ihr die Zucchinischeiben etwa 5 Minuten liegen. Das Salz entzieht dem Gemüse nun das Wasser, so dass später im Backofen die Zuchini nicht matschig wird und den Blätterteig verwässert.
Während die Zucchinischeiben entwässern könnt ihr mit der Zubereitung der Streichfüllung beginnen.

Hierfür gebt ihr zu den 2-3 EL Kräuterfrischkäse 1-2 gepresste Knoblauchzehen hinzu. Ebenso fügt ihr etwas Salz und Pfeffer hinzu und verrührt die Paste gut.
Dann zerkrümelt ihr den Feta und stellt ihn bereit.
Wenn ihr euch nun den Teller mit den Zucchinischeiben anschaut, werdet ihr sehen, dass sich dort einiges an Wasser angesammelt hat. Nun könnt ihr die Zucchinischeiben mit Küchenpapier abtrocknen und etwas vom Salz befreien.
Anschließend rollt ihr den Blätterteig aus und schneidet ihn in 8 Streifen.

Dann bestreicht ihr die Blätterteigstreifen mit der Kräuterfrischkäsepaste.
Nun gebt ihr noch etwas rotes Pesto darauf und verteilt darüber Oregano und Basilikum.
Danach verteilt ihr die Fetakrümel über die Teigstreifen.

Im Anschluss legt ihr die Zucchinihobel/Zucchinistreifen auf die jeweiligen Teigstreifen. Hierbei soll die Zucchini über den Rand an der Längskante herausgucken.
Jetzt streut ihr noch etwas Mozzarella über die Zucchini und rollt die Streifen anschließend zusammen. Unten etwas enger rollen.
Die Blätterteigrosen setzt ihr nun in ein Muffinblech, bei dem jede Vertiefung mit einem Papiermuffinförmchen ausgekleidet ist.

Nun verquirlt ihr noch das Ei und bepinselt den Teig der Blätterteigzucchinirosen.
Dann gebt ihr das Ganze für ca. 20 Minuten bei 200 Grad in den Backofen (auf mittlerer Schiene). Jeder Backofen backt anders. Schaut daher unbeding zwischendurch ins Backrohr. Die Zucchini-Blätterteigrosen sollten schön goldgelb gebacken aussehen.

Yummy! Sehen diese Zucchini-Blätterteigrosen nicht zum Anbeißen aus? Fertig ist euer leckeres Party Fingerfood!
Ich wünsche euch guten Appetit!
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Weitere Fingerfood Rezepte findest du auf unserem Familienblog in der Rubrik Rezepte. Weitere Blätterteigideen findest du hier: Spinat-Feta-Blätterteigschnecken und Tomaten-Blätterteigschnecken