Blätterteigschnecken mit frischen Tomaten und Feta

Blätterteigschnecken mit drischen Tomaten und Feta

Fingerfood – schnell, lecker und einfach

Blätterteigschnecken sind für mich das perfekte Fingerfood, das man prima für Feste jeglicher Art ganz schnell und einfach zubereiten kann. Die Füllung ist immer variabel und dadurch extrem vielfältig. Heute zeige ich euch wie man Blätterteigschnecken mit frischen Tomaten und Feta zubereitet.

Blätterteigschnecken mit frischen Tomaten und Feta

Zutaten für ca 16 Blätterteigschnecken mit Tomaten und Feta:

Für ca 16 Blätterteigschnecken mit frischen Tomaten und Feta benötigt ihr folgende Zutaten:

  • Blätterteig
  • Kräuterfrischkäse (ca 120 g)
  • 1 Zwiebel
  • ein halbes Paket Feta (ca 120g)
  • 2-3 Tomaten
  • etwas Schnittlauch
  • wer gerne Knoblauch mag fügt noch 2 zerkleinerte Zehen Knoblauch hinzu
  • Salz und Pfeffer


Kochzeit: 20 Min.
Portionen: 16

Zubereitung von Blätterteigschnecken mit Tomaten und Feta

  • Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen
  • Tomaten und Zwiebeln klein schneiden
  • Schnittlauch klein schneiden oder bereits geschnitteten TK Schnittlauch verwenden
  • Nun den Feta würfeln oder zerkrümeln.
  • Wer gerne Knoblauch mag zerkleinert auch noch 1-2 Zehen und mischt ihn unter den Feta.
  • Zunächst den Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen.
  • Danach Zwiebeln, Tomaten, Schnittlauch,Feta (Knoblauch) auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  • Anschließend den Teig längs zusammenrollen und in ca 2 cm breite Stücke schneiden. Ich habe 16 Stücke herausbekommen.
  • Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost legen.
  • Ein Ei verquirlen und die Blätterteigschnecken damit einpinseln.
  • Ab in den Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca 15-20 Minuten goldgelb backen.

Fertig sind die leckeren Blätterteigschnecken gefüllt mit frischen Tomaten und Feta. Blätterteigschnecken sind einfach immer gut weil sie schnell & einfach zubereitet und einfach lecker sind. Die Füllung ist je nach Vorlieben variabel. In dieser Variation haben wir die Blätterteigschnecken zum Sommer-Schulfest als Fingerfood für das Buffet mitgebracht. Und sie kamen sehr gut an. Diese Art Fingerfood kommt immer gut bei Erwachsenen und auch den Kindern an.

Guten Appetit!

Eure Gwendolin von Snyggis Familienblog

P.S. weitere Rezepte findet ihr hier: Snyggis Rezepte

Auf unserem Pinterest-Kanal gibt es unsere Rezepte auch als coole kurze Video-Tutorials. Schaut rein. Abonniert uns auch dort, um keine Inhalte zu verpassen.

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published.