Möhrennuggets fleischlose Alternative

Möhrennuggets – vegetarisches Fingerfood

Die vegetarische Nugget-Alternative

Ich hatte vor einiger Zeit noch einige Möhren übrig und wollte sie irgendwie verwerten. Pur knabbert sie hier bei uns in der Familie keiner besonders gerne und daher dachte ich mir, dass ich hier mal die Versuchsküche starte und einfach mal schaue was die Küchenschränke so hergeben und was man aus den Möhren so zaubern könnte. Herausgekommen sind Möhrennuggets. Vegetarisches Fingerfood, das schmeckt. Wir sind hier eigentlich keine Vegetarier, sondern „Allesesser“, aber natürlich ist hier auch oft Vegetarisches auf dem Esstisch. Die Möhrennuggets fanden wir sehr lecker und deshalb teile ich heute hier mein Rezept mit euch. Wir finden es ist eine leckere fleischlose Alternative.

Möhrennuggets – vegetarisches Fingerfood als fleischlose Alternative

Zutaten für die Möhrennuggets
  • ca 400 g Möhren
  • 3 Eier
  • 2-3 EL Haferflocken
  • 4 EL Mehl
  • 2-3 EL geriebener Käse (z. B. Gouda)
  • Pfeffer, Curry, Kurkuma, Paprika edelsüß, Saltz (ich würze immer nach Gefühl aber ich denke ca 1 gestrichener TL kommt in etwa bei allen Gewürzen hin)
  • optional Paniermehl/Semmelbrösel
Zutaten für den Dip
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer (gute Prise)
  • Schnittlauch (etwa 2-3 TL – ich hab auch immer im Tiefkühlfach geschnittene Kräuter)
Zubereitung Möhrennuggets mit Dip

Als erstes Möhren schälen und fein raspeln.

Möhren-schälen

Dann 3 Eier dazugeben und gut verrühren.

Nun die Haferflocken, Mehl, Gewürze und Käse unterrühren und gut vermengen.

Ei-und-Gewürze

Jetzt geht es ans Nuggets formen. Hierfür benutzt ihr am besten 2 Löffel. Je nachdem wie groß ihr die Nuggets haben möchtet nehmt ihr Esslöffel oder Teelöffel.

Wenn ihr sie gerne noch panieren möchtet, dann wälzt ihr die Nuggets jetzt noch in Paniermehl/Semmelbröseln. Ich habe eine Sorte mit Panade und eine Sorte ohne. Mir schmecken beide Arten.

Dann kommen die Nuggets in die Pfanne. Mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze braten. Zwischendrin immer gut wenden. Insgesamt etwa 10 Minuten braten.

Fertig sind die Möhrennuggets.

Und natürlich braucht man auch einen leckeren Dip. Ich finde zu den Möhrennuggets passt gut ein Dip aus Schmand und Knoblauch und dazu ein kleiner Gurkensalat.

Schmand in eine kleine Schüssel geben. Knoblauchzehen pressen, dazugben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch den Schnittlauch dazugeben und alles gut verrühren.

Teller mit Nuggets, Gurke und Schmand-Dip anrichten und lasst es euch schmecken!

Wir fanden die Möhrennuggets extrem lecker und eine absolut gute fleischlose Alternative. Vegetarisch, einfach und lecker. Zudem kann man damit toll übriggebliebene Reste verwerten.

Hier bei Pinterest habe ich noch eine kurze Videoanleitung zum Rezept für euch. Klickt euch rein und folgt mir auch gerne auf meinem Pinterest-Kanal. Dort findet ihr auch u.a.. weitere einfache Rezeptideen.

Guten Appetit!
Eure Gwendolin von Snyggis Familienblog

Tipp: hier findest du bei uns weitere Fingerfood-Rezepte und auch andere Rezepte

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