Leckere Blätterteigtaschen mit Ziegenfrischkäse und Honig
Zu den Blätterteigtaschen mit Ziegenfrischkäse-Honig-Füllung passt ein frischer Feldsalat mit Birne, Walnüssen und Honig-Senf-Dressing dazu. Die Kombination von Ziegenfrischkäse und Honig ist einfach unglaublich lecker. Der Ziegenfrischkäse ist auch nicht ganz so „ziegig“ wie richtiger Ziegenkäse und mit Honig einfach ein Traum im Blätterteigmantel. Die Kombination aus den herzhaft süß gefüllten Blätterteigteilchen zum frischen Feldsalat mit leichter Säure vom Essig, mit dezenter Schärfe vom Senf, der feinen Süße von Birnen und dem knackigen Crunch der Walnüsse ist eine so unglaublich tolle und leckere Kombination, die ihr unbedingt ausprobieren müsst. Ich war wirklich gaumentechnisch hin und weg von dieser leckeren Kombi.
Zutaten für 20 Stück:
Ihr braucht für die Blätterteigtaschen:
- 1 Rolle Blätterteig
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Honig (flüssig – ich habe Blütenhonig verwendet)
- Salz & Pfeffer
- Sesam
- 1 Ei
Zutaten für den Salat als Beilage
- Feldsalat
- 1 Birne
- Walnusskerne
- 1 kleine Zwiebel
- Salz & Pfeffer
Dressing: 2 TL Senf, 2 TL Honig, 4 EL Öl, 1 EL hellen Essig (Aceto Balsamico bianco)
Rezept Blätterteig mit Ziegefrischkäse und Honig gefüllt. Als Beilage Feldsalat mit Birnen, Walnüssen und Honig Senf Dressing
Blätterteig ausrollen und Ziegenfrischkäse darauf zur Hälfte verstreichen. Dann den Honig darauf verteilen und salzen und pfeffern.
Jetzt den Blätterteig zusammenklappen und in Quadrate schneiden
Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Und ab in den Ofen bei 180 Grad Ober-und Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca 15 Minuten.
In der Zwischenzeit könnt ihr einen Salat zubereiten
Ein Feldsalat mit Birne und Walnussen und Honig-Senf-Dressing passt perfekt dazu.
Der Blätterteig ist fertig, wenn er schön goldgelb ist.
Die Kombination ist einfach klasse. Das müsst ihr unbedingt ausprobieren. Die Blätterteigtaschen gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Honig und dazu dieser Salat mit der Birnen-Senf Kombi ist einfach ein unglaubliches Geschmackserlebnis.
Guten Appetit und lasst es euch schmecken!
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