Lauchsalat mit Apfel & Ananas
Apfel-Ananas-Poreesalat für heiße Sommertage (Lauchsalat)
Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 3-4 Scheiben Ananas aus der Dose und etwas Saft davon
- 2 große grüne Äpfel
- 1 kleines Glas geraspelte Sellerie
- 250 g Mayonaise
- 150 g Joghurt natur pur
- Salz
- Pfeffer
Und so gehts
Als erstens den Lauch/Porree putzen, d. h. die groben Enden, die Wurzeln abschneiden und die äußerste Schicht entfernen und gut waschen.
Dann den Lauch/Porree in ganz feine Ringe schneiden. (Ich wasche dann das Ganze nochmal um sicher zu gehen, oft sammelt sich der Sand auch im Inneren des Porrees).
Nun die beiden Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Damit sie nicht braun werden einfach einen Spritzer Zitrone mit etwas Wasser verrühren und das über die Äpfel geben.
Jetzt die Ananas-Scheiben ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Für die Salatsoße nun Mayonaise, Joghurt und einen kleinen Schwups Ananassaft aus der Dose dazukippen und das Ganze miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Porree/Lauch nun mit den Äpfeln, der Ananas, dem gut abgetropften Sellerie und der Salatsoße vermengen, gut umrühren und fertig ist der sommerliche Lauchsalat.
Der Lauchsalat eignet sich perfekt für heiße Sommertage und Grillpartys. Dazu passt alles was euch gut schmeckt. Hier hat der Papa dazu seine echt leckeren Bouletten gemacht.
Guten Appetit!
Alles Liebe
Eure Gwendolin
Werbung