Erdbeer-Tiramisu
Sommerliches Erdbeer-Tiramisu mit Kokos
Alle in unserer Familie lieben Erdbeeren. Egal ob einfach pur oder im Dessert verarbeitet- Erdbeeren sind hier sehr beliebt. An schönen Sommertagen ist ein leichter und frischer Nachtisch einfach himmlisch. Statt auf schwere gehaltvolle Mascarpone setzen wir bei unserem sommerlichen Erdbeer-Tiramisu auf Magerquark und Naturjoghurt (light).
Sommerliches Erdbeer-Tiramisu mit Kokos
Für ein sommerlich leichtes und frisches Erdbeer-Tiramisu mit Kokos benötigst du folgendes:
Zutaten
- Löffelbiskuit 200-300g (je nach Größe der Form)
- Erdbeeren-Milch
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Magerquark
- 3 EL Zucker
- 1Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Naturjoghurt (light)
- Zur Dekoration:
- 3 EL Kokosraspeln
- 4 Raffaello zur Dekoration
- ein paar Minzblätter
Erdbeer-Tiramisu – so einfach gehts
Als Erstes natürlich die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden.
Dann die Creme aus Magerquark, Naturjoghurt, Zucker und Vanillezucker anrühren. Statt Zucker könnt ihr natürlich auch Alternativen zum Süßen verwenden z.B. Honig/ Agavendicksaft/Xylith/Erythrit. Dann einfach nach persönlichem Geschmack süßen.
Nun die Form mit einer Schicht Löffelbiskuit auslegen. Ich habe eine sehr große Form verwendet und benötigte daher 300g Löffelbiskuit. Sonst reichen üblicherweise 200g.
Anschließend die Schicht Löffelbiskuit mit Erbeermilch löffelweise beträufeln und tränken.
Nun die Erdbeerscheiben darauf verteilen.
Jetzt die Hälfte der Quarkcreme darüber verstreichen.
Darüber dann noch mal eine Schicht Löffelbiskuit, Erdbeeren und Quarkcreme.
Über die letze Schicht Quarkcreme die Kokosraspeln streuen. Zuletzt mit halbierten Raffaello, ein paar Erdbeerscheiben und Minzblättern dekorieren.
Fertig ist das leckere und leichte Sommer-Erdbeer-Tiramisu. Ab in den Kühlschrank. Denn gut gekühlt schmeckt es natürlich am allerbesten.
Guten Appetit!
Alles Liebe
Eure Gwendolin
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