Cookies & Cream Eis selber machen – so geht’s
Das weltbeste Sahneeis mit Oreo Keksen – wir machen Cookies & Cream selbst
Oh wir lieben das Cookies und Cream Eis von einer bestimmten Firma sehr, aber wir haben letztens ein Eis zuhause selbergemacht, das dem Original verdammt nah kommt, wie wir finden. Unser selbstgemachtes Cookies & Cream Eis ist für uns definitiv das weltbeste Sahneeis mit unseren Lieblings- Oreo Keksen. Und weil wir das Eis einfach unheimlich lecker finden, teilen wir hier gerne das Rezept mit euch.
Zutaten:
- 500 ml Schlagsahne
- 100 ml kalte Milch
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (ca 400 g)
- 1 Packung Oreokekse (ca 12 fürs Eis, der Rest zum Naschen und für Deko)
- 1 Prise Salz

Zubereitung:
Als erstes die Schlagsahne steif schlagen und beiseite stellen.

Nun die Milch, gezuckerte Kondensmilch, Salz und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel verrühren.

Jetzt die steife Schlagsahne vorsichtig unter die Milchmischung heben.
Wenn ihr mit einer Eismaschine arbeitet, dann zuerst die Sahnemasse ohne Kekse hineingeben und erst kurz vor Ende die Kekse hinzugeben, weil sonst die Eismaschine die Kekse zu sehr zerbröselt.

Wenn ihr ohne Eismaschine arbeitet, könnt ihr die Kekse einfach unter das Sahnegemisch unterrühren und in einer flachen Aufbewahrungschale luftdicht ins Gefrierfach stellen. Ca alle 20 Minuten mal herausnehmen und umrühren damit sich keine Eiskristalle bilden.
Nach ca 4 Stunden ist das Eis fertig.

Yummy yummy in my tummy. Lässt es euch schmecken!
Alles Liebe
Eure Gwendolin
Has one comment to “Cookies & Cream Eis”
You can leave a reply or Trackback this post.
Inpros - 20. April 2021 at 16:15
Hallo Gwendolin, wir haben das Eis heute mal nach deinem Rezept gemacht …was soll ich sagen? ES IST SOOOO KÖSTLICH! Vielen Dank für deine Ideen!